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Faire une SAUCE CHORON facilement !

Dernière mise à jour : il y a 6 jours

Faites-vous plaisir avec la Sauce Choron, élégante variante de la sauce béarnaise rehaussée d’une touche de tomate. Parfaite pour sublimer viandes grillées et poissons, elle marie la douceur fruitée des tomates à l’onctuosité d’une émulsion au beurre, offrant un équilibre délicat et savoureux qui ravira vos papilles ! 


 

Faire une SAUCE CHORON facilement !

C'est pour :  Environ 50 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 10 mn   Cuisson : 20 mn

Ustensiles : Casserole,  fouet,  spatule,  planche,  couteau,  maryse,  chinois


Utilisation :  La sauce rehausse le bœuf (côte, entrecôte, tournedos, bavette), le veau (onglet, ris, tendrons), la volaille (suprême de pintade, lapin), le magret de canard et les poissons nobles (saumon, rouget, bar, daurade).


Ingrédients                                C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

3 jaunes œufs,  15cl de vinaigre de vin rouge,  15cl de vin blanc,  250g de beurre,  1/2 gousse d’ail,  2 échalotes,  1+1/2 C.à.c d’estragon,   1 C.à.c de persil,  40g de concentré de tomates, 1 C.à.c de poivre noir concassé.

Sel

Progression de la recette         

- Couper le beurre en cubes et le laisser ramollir.


- Éplucher et émincer les échalotes.


- Mélanger dans une casserole le vinaigre, le vin blanc, les échalotes, l’ail, 1 C.à c d’estragon, le persil et le poivre noir concassé. Réduire des 2/3 à feu doux.


- Passer la réduction au chinois.


- Remettre la réduction dans la casserole, à feu doux, ajouter les jaunes d’œufs et une bonne pincée de sel. Fouetter délicatement jusqu’à ce que les œufs commencent à épaissir.


- Ajouter le beurre en remuant sans arrêt, en alternant hors du feu et sur feu doux, jusqu’à obtenir une sauce crémeuse et onctueuse. Éviter de faire bouillir la sauce pour ne pas faire coaguler les œufs.


- Incorporer le concentré de tomates et 1/2 C.à.c d’estragon, bien mélanger.


- Goûter avant de rectifier l’assaisonnement.




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Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
29 déc. 2024
Noté 5 étoiles sur 5.

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Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

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Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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