top of page

Faire une SAUCE DIEPPOISE facilement !

Dernière mise à jour : 29 août

La sauce Dieppoise, c’est la fraîcheur de la Normandie en mode gourmand ! Champignons, moules, crevettes et crème fraîche locale se mêlent pour créer une alliance terre-mer ultra savoureuse. Onctueuse et pleine de caractère, elle relève poissons et fruits de mer avec style. Un must pour booster vos plats et surprendre vos papilles !


 

Faire une SAUCE DIEPPOISE facilement !

 

C'est pour :  6 personnes

Difficulté :  Assez facile 

Préparation : 15 mn   Cuisson : 30 mn

Ustensiles :  Faitout, Casserole, fouet, spatule, planche, couteau, chinois, maryse


Utilisation : La sauce se marie aussi bien avec les poissons grillés ou pochés (cabillaud, sole, turbot), fruits de mer (crevettes, langoustines, moules), coquilles Saint-Jacques, quenelles de brochet, œufs pochés sans oublier les poêlées de légumes.

 

Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

200g de champignons de Paris,  400g de moules,  200g de crevettes décortiquées, 1 échalote,  30cl de vin blanc sec,  20cl de Crème fraîche,  60g de beurre, 30g de farine, 1 C.à.C de persil

Sel,  poivre blanc moulunoix de muscade moulue

Progression de la recette

- Éplucher et émincer l’échalote. Laver et émincer les champignons.


- Faire suer, dans un faitout avec 15g de beurre, les échalotes et les champignons de Paris jusqu’à évaporation complète du jus de cuisson. Réserver dans une assiette.


- Nettoyer les moules à l’eau claire et jeter les moules brisées ou ouvertes.


- Faire fondre 15 g de beurre dans le faitout, ajouter les moules, verser 15 cl de vin blanc, couvrir et laisser cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.


- Lorsque les moules sont ouvertes, les retirer du faitout, filtrer le jus de cuisson au chinois et le réserver. Décortiquer les moules et réserver.


- Faire fondre 30g de beurre dans une casserole. Ajouter la farine, bien mélanger au fouet, puis incorporer le jus filtré des moules en remuant régulièrement pour éviter les grumeaux. Laisser mijoter à feu doux jusqu’à épaississement de la sauce.


- Incorporer la crème liquide et cuire jusqu’à obtention d’une texture nappante et onctueuse.


- Ajouter les crevettes, les moules, les champignons et le persil. Bien mélanger. Porter à ébullition puis éteindre le feu.


- Goûter avant de saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade moulue.


- Servir chaud.



Téléchargez recette




CLOU de GIROFLE moulu
Acheter

1 commentaire

Noté 0 étoile sur 5.
Pas encore de note

Ajouter une note
Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
19 déc. 2024
Noté 5 étoiles sur 5.

J'aime

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

bottom of page