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Faire une Sauce FINANCIERE facilement !

Dernière mise à jour : il y a 4 jours

La sauce Financiere est une sauce classique de la cuisine française, généralement servie avec des plats de viande, en particulier les viandes blanches ! Mais elle est surtout connu pour garnir les Vol-au-vent ou les bouchées à la reine mais surtout elle accompagne avec brio les quenelles. Elle ajoute une touche d'élégance à de nombreux plats !

 

Faire une Sauce FINANCIERE facilement !

C'est pour :  environ 50 cl

Difficulté :  Facile 

Préparation : 15 mn   Cuisson : 30 mn

Ustensiles :  Casserole, fouet, maryse, planche, couteau,


Utilisation : La sauce sublime les ris de veau, les quenelles de volaille, les bouchées à la reine, le poulet poché ou les champignons farcis. Parfaite pour rehausser des feuilletés ou des ravioles aux abats, pâtes fraiches ou légumes.


Ingrédients C.à.S - cuillère à soupe, C.à.c - cuilère à café

40g de beurre,  40g de farine, 40cl de bouillon de volaille,  2 quenelles de volailles nature,  50g d’olives vertes, 125g de champignons de Paris, 10cl de Madère, 20cl de crème fraiche liquide

Sel,  poivre blanc moulu, noix de muscade moulue

Progression de la recette

Préparer un bouillon de volaille : réaliser un bouillon maison selon une recette classique ou reconstituer 40 cl de bouillon à partir de cubes ou de poudre.


- Éplucher, laver et émincer les champignons de Paris. Couper les quenelles de volaille en petits cubes.


- Faire fondre le beurre coupé en cubes dans une casserole. Ajouter la farine au beurre fondu et cuire en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle prenne une teinte blonde.


- Verser le bouillon de volaille progressivement tout en mélangeant continuellement pour éviter les grumeaux.


- Incorporer les champignons de Paris et le madère.


- Laisser cuire jusqu'à obtention de la texture désirée.


- Ajouter les olives vertes (entières ou coupées en morceaux), les cubes de quenelles et la crème fraîche à la sauce.


- Laisser mijoter à feu doux quelques minutes, jusqu'à obtention d'une texture nappante.


- Goûter, puis saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade moulue.



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