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Faire une SAUCE FINANCIERE facilement !

Dernière mise à jour : 13 nov.

La sauce Financiere est une sauce classique de la cuisine française, généralement servie avec des plats de viande, en particulier les viandes blanches ! Elle est surtout connu pour garnir les Vol-au-vent ou les bouchées à la reine. La sauce financière accompagne avec brio les quenelles et les fruits de mer comme les coquilles Saint Jacques . Elle ajoute une touche d'élégance à de nombreux plats !


 

Faire une Sauce FINANCIERE facilement !

C'est pour :  environ 50 cl

Difficulté :  Facile 

Préparation : 15 mn   Cuisson : 30 mn

Ustensiles :  Casserole, fouet, maryse, planche, couteau,


Utilisation : La sauce sublime les ris de veau, les quenelles de volaille, les bouchées à la reine, le poulet poché ou les champignons farcis. Parfaite pour rehausser des feuilletés ou des ravioles aux abats, pâtes fraiches ou légumes.


Ingrédients C.à.S - cuillère à soupe, C.à.c - cuilère à café

40g de beurre,  40g de farine, 40cl de bouillon de volaille,  2 quenelles de volailles nature,  50g d’olives vertes, 125g de champignons de Paris, 10cl de Madère, 20cl de crème fraiche

Sel,  poivre blanc moulu, noix de muscade moulue

Progression de la recette

Préparer un bouillon de volaille : réaliser un bouillon maison selon une recette classique ou reconstituer 40 cl de bouillon à partir de cubes ou de poudre.


- Éplucher, laver et émincer les champignons de Paris. Couper les quenelles de volaille en petits cubes.


- Faire fondre le beurre coupé en cubes dans une casserole. Ajouter la farine au beurre fondu et cuire en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle prenne une teinte blonde.


- Verser le bouillon de volaille progressivement tout en mélangeant continuellement pour éviter les grumeaux.


- Incorporer les champignons de Paris et le madère.


- Laisser cuire jusqu'à obtention de la texture désirée.


- Ajouter les olives vertes (entières ou coupées en morceaux), les cubes de quenelles et la crème fraîche à la sauce.


- Laisser mijoter à feu doux quelques minutes, jusqu'à obtention d'une texture nappante.


- Goûter, puis saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade moulue.



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Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
23 nov. 2024
Noté 5 étoiles sur 5.

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Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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