top of page

Faire une Sauce GRAND VENEUR facilement !

Plongez dans une symphonie de saveurs avec notre recette de la sauce Grand Veneur. Quintessence de la gastronomie à la Française, alliance parfaite de la tendresse de la viande, de la richesse des fruits rouges et de l'arôme envoûtant des aromates !


Faire une sauce supreme facilement

Pour : environ 50cl   C’est : Assez facile Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn

 

Ustensiles : 

Casserole, fouet, spatule, chinois,


Ingrédients :

45 gr de beurre,  50 gr de farine,  1/2 litre de Vin rouge,  60 g d’oignons, 100 g de lardons nature, 1  C.à.café de fond de veau en poudre,  10 cl de vinaigre, 1 bouquet garni entier ou 1/3 C.à.café de bouquet garni en poudre,  1 carotte,  2 échalotes,  1 gousse d’ail,  3 cl de cognac,  40g de beurre frais pour finir la sauce,  1 C.à.soupe d’airelles,  1 C.à.soupe de gelée de groseille.

 Sel,  poivre noir

 

Réalisation :

Préparer le bouillon au vin rouge :

- Dans une casserole, faire suer et dorer avec le beurre ; oignons,  échalotes, carotte, lard coupé en dés.  Flamber avec 3 cl de cognac.

- Verser le vin rouge et 15cl d’eau. Incorporer le fond de veau, le vinaigre, le bouquet garni et la gousse d’ail écrasée.

- Laisser mijoter à feu doux en remuant régulièrement pendant 20 minutes. Eteindre le feu et laisser infuser le temps de préparer le roux brun.

- Passer au chinois.

 

Finir la sauce :

 Dans une casserole, faire fondre le beurre coupé en cube. Ajouter la farine, et laisser cuire en tournant bien jusqu’au moment ou elle prend une teinte brune.

- Verser le bouillon de vin progressivement en mélangeant en continue, pour éviter les grumeaux.

- Au moment de servir,  verser 40g de beurre frais pour lier et lustrer la sauce,  les airelles et la gelée de groseilles.

- Goûter avant de saler, poivrer.

 

 

 

 

 

 

 


Recette sauce grand veneur
.pdf
Télécharger PDF • 469KB

 


Posts similaires

Voir tout

Comments


Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

bottom of page