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Les Epices DeLACO promotion cury masala tandoori colombo tajine octobre 2025

Faire une SAUCE MADERE et CHAMPIGNONS facilement !

Dernière mise à jour : 30 août

Onctueuse et pleine de caractère, la sauce Madere aux champignons mêle le parfum boisé des champignons à la rondeur du vin de Madère. Un twist chic et savoureux qui transforme vos viandes en plats de fête. Parfaite avec un filet mignon, une volaille rôtie ou même un burger gourmet !


 

Faire une SAUCE MADERE et CHAMPIGNONS facilement !

C'est pour :  Environ 40/50 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 15 mn   Cuisson : 30 mn

Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, maryse, planche, couteau, maryse


Utilisation :  La sauce sublime tournedos, rôti de bœuf, filet mignon, jambon braisé, poulet, suprême de pintade, chevreuil, faisan, rognon et foie de veau, ainsi que les quenelles.

 

Ingrédients                                     C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

75g de beurre,  50g de farine,  50cl de bouillon de boeuf,  1 oignon, 100g de lardons nature, 10cl de madère, 1/2 C.à.c de Bouquet aromatique en poudre, 125g de champignons de Paris.

Sel,  poivre noir moulue

Progression de la recette         

Préparer un bouillon de bœuf : réaliser un bouillon maison selon une recette classique ou reconstituer 50cl de bouillon à partir de cubes ou de poudre.

 

- Éplucher et émincer grossièrement l’oignon. Laver et émincer les champignons.


- Faire dorer les oignons et les lardons dans une casserole avec le beurre.


- Saupoudrer de farine et laisser cuire en remuant jusqu’à obtenir une teinte brune.


- Verser le bouillon de bœuf progressivement en mélangeant continuellement pour éviter les grumeaux, puis ajouter le bouquet aromatique en poudre.


- Laisser mijoter 20 minutes.


- Passer le bouillon au chinois.


- Remettre le bouillon sur le feu, verser le Madère. Ajouter les champignons émincés et laisser cuire jusqu’à obtenir une texture nappante.


- Goûter avant d’ajuster le sel et le poivre.


- Servir chaud.



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Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
31 déc. 2024
Noté 5 étoiles sur 5.

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Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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