Faire une SAUCE ROBERT facilement !
- Corinne MEAN
- 17 mai 2024
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 6 août
Avec la Sauce Robert, donnez du pep’s à vos viandes ! Bouillon savoureux, moutarde corsée et notes acidulées s’unissent pour un goût à tomber. Authentique, généreuse et pleine de caractère, elle transforme vos grillades et rôtis en véritables plats de chef. Redécouvrez la gastronomie française, cuillère après cuillère !

C'est pour : Environ 40/50 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn
Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, planche, couteau, maryse
Utilisation : La sauce Robert accompagne les viandes de porc (rôti, côtes, jarret), les saucisses grillées, les viandes blanches (escalope de veau, suprême de pintade) ainsi que le canard, notamment le magret ou la cuisse confite.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
50g de beurre, 50g de farine, 30cl de bouillon de boeuf, 15cl de vin blanc, 1 C.à.S de moutarde de Dijon, 1 C.à.S de concentré de tomates, 1/2 C.à.c de Persil , 1 cl de vinaigre |
Progression de la recette |
Préparer un bouillon de boeuf : réaliser un bouillon maison selon une recette classique ou reconstituer 50cl de bouillon à partir de cubes, de poudre ou en boite. - Eplucher et hacher finement un oignon. - Dans une casserole, avec le beurre, faire suer, compoter et dorer l’oignon. - Ajouter la farine et laisser cuire en tournant bien jusqu’au moment ou elle prend une teinte blonde (roux blond) - Verser le bouillon de veau progressivement en mélangeant en continue, pour éviter les grumeaux. incorporer le vin blanc et le vinaigre - Laisser cuire environ 20 minutes, jusqu’à obtention de la texture nappante. - Donner un dernier bouillon à la sauce après y avoir ajouter la moutarde, le concentré de tomate, et le persil. - Gouter avant de saler, de poivrer, sans oublier une pincée de Piment de Cayenne. - Servir chaud |

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