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Faire une SAUCE SOUBISE facilement !

Dernière mise à jour : 6 août

La sauce Soubise, c’est le twist doux et fondant qui transforme tous tes plats ! Des oignons caramélisés mêlés à une béchamel crémeuse pour une explosion de douceur. Parfaite sur du poulet, du poisson ou des légumes, elle apporte une touche gourmande et réconfortante qui fait craquer à coup sûr. Simple, fraîche et ultra savoureuse !

 


Faire une SAUCE SOUBISE facilement !


C'est pour :  Environ 40/50 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 20 mn   Cuisson : 40mn

Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, maryse, planche, couteau, chinois


Utilisation :  La sauce soubise accompagne à merveille viandes blanches (poulet rôti, escalope de veau), agneau (gigot, carré de côtes), poissons blancs (cabillaud, colin), œufs (pochés, gratinés) et légumes tendres comme haricots verts ou chou-fleur.

 

Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

70g de beurre,  30g de farine,  40cl de lait,   30cl de bouillon de volaille,  3 oignons,  15 cl de crème fraiche,  15 cl de vin blanc

Sel,  Poivre blanc mouluNoix de muscade moulu

Progression de la recette

Préparer un bouillon de volaille : réaliser un bouillon maison selon une recette classique ou reconstituer 30cl de bouillon à partir de cubes, de poudre ou en boite.


- Éplucher et hacher finement les oignons.


- Faire cuire les oignons dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.


- Égoutter les oignons, puis les faire mijoter 20 minutes à feu doux avec 30 g de beurre, le vin blanc et le bouillon de volaille, jusqu’à évaporation du jus de cuisson, en mélangeant régulièrement.


- Préparer une béchamel : couper 40 g de beurre en cubes et le fondre dans une casserole.


- Ajouter la farine, bien délayer et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant constamment.


- Verser le lait progressivement en mélangeant continuellement pour éviter les grumeaux.


- Ajouter la préparation des oignons à la béchamel, bien remuer, ajouter la crème fraîche et laisser cuire jusqu’à obtention d’une texture nappante.


- Goûter, saler selon le goût, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade moulue.


- Servir chaud




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