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Faire une Sauce ALBERT facilement !

Photo du rédacteur: Corinne MEANCorinne MEAN

La Sauce Albert, célèbre compagne du pot-au-feu, est un classique de la cuisine française qui sublime les viandes bouillies. Avec ses saveurs délicatement relevées de raifort, elle apporte une touche de piquant et de fraîcheur qui équilibre parfaitement la richesse du plat !

 

Marinade  romarin miel moutarde pour barbecue plancha wok

C'est pour :  Environ 40/50 cl

Difficulté :  Facile 

Préparation : 30 mn   Cuisson : 40 mn

Ustensiles :  Casserole, fouet, spatule, chinois


Utilisation :  Pot au feu, Potée, Boeuf à la ficelle, viande bouillie, légumes, ...


Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

40gr de beurre,  40gr de farine,  75cl de bouillon de volaille,  150g de raifort râpé, 25 cl de crème fraiche,  40g de mie de pain,  2 jaunes d'oeuf,  1 C.à.S de moutarde de Dijon,  1 C.à.S de vinaigre de cidre

Sel,  Poivre blanc mouluNoix de muscade moulue

Progression de la recette

Réaliser un bouillon de volaille : Recette "bouillon de volaille" ou préparer un bouillon avec les "kub"  bouillon de volaille.

 

- Dans une casserole mélanger le raifort râpé avec le bouillon de volaille,  faire mijoter à feu doux pendant 20 minutes.


- Couper le beurre en cube. Faire fondre le beurre dans une casserole.


- Ajouter la farine,  bien délayer et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant bien .


- Verser le bouillon de volaille infuser au raifort progressivement en mélangeant en continue, pour éviter les grumeaux.


- Laisser cuire quelques minutes et ajouter la crème et la mie de pain hachée. Faire épaissir à feu vid en remuant régulièrement.


- Une fois la texture désirée passer au chinois.


- Dans un bol, mélanger et battre les jaunes d'oeuf, la moutarde et le vinaigre de cidre. Incorporer ce mélange à la sauce et bien fouetter pour lier la sauce.


- Gouter avant de saler, de poivre et d'ajouter une pincée de noix de muscade.



 


 


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Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
21 нояб. 2024 г.
Оценка: 5 из 5 звезд.

Лайк

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

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Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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