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Faire une SAUCE ALBUFERA au FOIE GRAS de CANARD facilement !

Dernière mise à jour : 29 août

Élégante et raffinée, la Sauce Albufera au foie gras de canard sublime vos plats avec sa texture onctueuse et son goût riche. Parfaite pour accompagner volailles, gibiers ou plats festifs, elle apporte une touche luxueuse et gourmande qui émerveille les palais. Une alliance divine entre tradition française et saveurs nobles, idéale pour vos moments d’exception !

   

Faire une SAUCE ALBUFERA au FOIE GRAS de CANARD facilement !

C'est pour :  Environ 40 / 50 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 15 mn   Cuisson : 30 mn

Ustensiles :  Casserole, fouet, spatule, mixeur plongeant, planche, couteau, maryse


Utilisation :  La sauce sublime Chapon, poulet de Bresse, volailles pochée ou rôties, magrets, pièces de veau ou agneau, ainsi que les plats de gibier. Parfaite avec des légumes vapeur ou des pommes de terre fondantes.

 

Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

150g de foie gras de canard, 2 échalotes,  40g de beurre,  30g de farine,  30cl de bouillon de canard,  10cl de vin blanc,  5cl de cognac,  5cl de madère,  10cl de crème fraiche

Sel,  poivre blanc moulunoix de muscade moulue

Progression de la recette

Préparer un bouillon de canard : réaliser un bouillon maison selon une recette classique ou reconstituer 30 cl de bouillon à partir de cubes ou de poudre


- Éplucher et émincer finement les échalotes.


- Faire revenir les échalotes dans le beurre dans une casserole. Lorsque les échalotes deviennent translucides, ajouter la farine et bien remuer.


- Déglacer avec le cognac, le madère et le vin blanc. Laisser réduire de moitié en remuant pour éviter les grumeaux, puis verser le bouillon de canard. Laisser mijoter 10 à 15 minutes à feu doux en remuant régulièrement.


- Incorporer la crème fraîche, mélanger, puis poursuivre la cuisson 5 minutes.


- Couper le foie gras en petits cubes et l’ajouter à la sauce.


- Au premier bouillon, hors du feu, mixer longuement au mixeur plongeant pour obtenir une texture onctueuse et nappante. Passer la sauce au chinois.


- Goûter, puis saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade moulue selon le goût.


- Servir chaud.



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Mélange GODA MASALA
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Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
19 déc. 2024
Noté 5 étoiles sur 5.

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Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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