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Les Epices DeLACO promotion cury masala tandoori colombo tajine octobre 2025

Faire une SAUCE ALBUFERA facilement !

Dernière mise à jour : 29 août

Essayez la finesse de la Sauce Albufera, classique de la cuisine française des la fin du 19éme siècle, qui sublime vos plats avec sa texture veloutée et son goût délicat. Réalisée à base de fond de volaille, rehaussée de crème et de vin blanc, cette sauce est parfaite pour accompagner les volailles et mets raffinés !

 

Faire une Sauce ALBUFERA facilement !


C'est pour :  environ 35/45 cl

Difficulté :  Facile 

Préparation : 15 mn   Cuisson : 30 mn

Ustensiles :  Casserole, fouet, mixeur plongeant, Planche, couteau, maryse


Utilisation : La sauce accompagne des volailles raffinées comme le chapon ou la poularde pochée, ainsi que des viandes blanches telles que le veau ou le poulet. Elle se marie aussi avec des légumes de saison.

 

Ingrédient C.à.S= cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

2 échalotes,  1/2 poivron rouge,  40g de beurre,  35g de farine,  40cl de bouillon de boeuf,  10cl de vin blanc,  10cl de crème fraiche,  1/2 C.à.c de fond de veau en poudre

Sel,  Poivre blanc moulu, Noix de muscade moulu

Progression de la recette

Préparer un bouillon de boeuf : soit réaliser un bouillon maison selon une recette classique, soit reconstituer 40 cl de bouillon à partir de cubes ou de poudre.


- Éplucher et émincer finement les échalotes. Laver, épépiner et couper en petits cubes le poivron.


-  Dans une casserole, faire revenir les échalotes et le poivron dans le beurre. Lorsque les échalotes sont translucides, ajouter la farine et bien remuer.


-  Déglacer avec le vin blanc et le bouillon de bœuf. Fouetter généreusement pour éviter les grumeaux. Laisser mijoter 20 minutes à feu doux, en remuant régulièrement.


-  Mixer au mixeur plongeant longuement pour obtenir une texture onctueuse.


-  Incorporer la crème fraîche. Mélanger l’ensemble et refaire cuire quelques minutes (la sauce doit être nappante).


-  Goûter avant de saler, de poivrer et d’ajouter une pincée de noix de muscade moulue.


-  Servir chaud.


 

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Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
27 nov. 2024
Noté 5 étoiles sur 5.

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Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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