Découvrez notre recette de sauce au Maroilles, un délice crémeux et savoureux. Parfaite pour accompagner viandes, poissons ou légumes, cette sauce généreuse rehaussera vos repas avec son goût authentique du Nord. Facile à préparer, elle apportera une note gourmande à toutes vos assiettes !
C'est pour : 6 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn
Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, planche, couteau, maryse
Utilisation : Bavettes, Onglet, Steak, grillade, viande grillée, viande poêlée, jambon braisée, oeufs, ...
Ingrédients C.à.S= cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
1 Maroilles AOP de 350/400g, 2 échalotes, 15cl de vin blanc, 15 cl bouillon de volaille, 1/2 C.à.S de fécule de mais type maïzena, 30 cl de crème fraiche liquide |
Progression de la recette |
---|
Réaliser un bouillon de volaille : Recette "bouillon de volaille" ou préparer un bouillon avec les "kub" bouillon de volaille.
- Eplucher et émincer finement les échalotes. - Dans une casserole, verser le vin blanc, le bouillon de volaille et les échalotes. A feu moyen, faire réduire de moitié. - Passer la réduction au chinois, et la remettre dans la casserole. En prendre une partie et mélanger avec la fécule dans un bol, bien mélanger. Incorporer ce mélange à la réduction et remuer. - Couper le maroilles en petits morceaux. - Faire fondre le maroilles dans la réduction, à feu doux. Puis verser la crème fraiche et laisser mijoter jusqu’à obtenir une texture nappante. - Gouter avec de saler, de poivrer et d’ajouter une pincée de noix de muscade. - Servir chaud |
Comments