top of page
Promo novembre 2025 les épices delaco.jpg

Faire une SAUCE au POIVRE à la FRANCAISE facilement !

La sauce au poivre fait son show ! Flambée au cognac pour une note chaude et parfumée, elle enrobe les viandes d’un velours crémeux et relevé. Parfaite sur un steak, un burger gourmet ou un magret, c’est la touche bistronomique qui fait fondre tous les amateurs de saveurs intenses.

 

 

Faire une SAUCE au POIVRE à la FRANCAISE facilement !


C'est pour :  30/40 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 15 mn   Cuisson : 30 mn

Ustensiles : Casserole, spatule, planche, couteau, chinois, maryse


Utilisation : Idéale avec steak, entrecôte, filet de bœuf, magret de canard, côtes de veau, tournedos, brochettes, burgers gourmets, poulet rôti, côtelettes d’agneau, légumes grillés, pommes de terre sautées ou frites maison, elle relève toutes vos viandes et plats.

 

Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

100g de lardons fumé,  2 échalotes,  5cl de cognac,  10cl de vin blanc,  1 C.à.S de poivre concassé,  30 cl de Bouillon de bœuf,  30cl de crème fraiche de campagne style Ysigny ou de bresse,  40g de beurre

Sel,  poivre noir moulu

Progression de la recette

Préparer un bouillon de boeuf : réaliser un bouillon maison selon une recette classique ou reconstituer 20cl de bouillon à partir de cubes, de poudre ou en boite.


- Faire réduire de moitié le bouillon de bœuf.


- Eplucher et émincer les échalotes.


- Dans une casserole, avec 20 g de beurre, faire revenir les échalotes et les lardons jusqu’à un début de coloration.


- Flamber avec 5 cl de cognac, bien remuer pour décoller les sucs, puis verser le vin blanc et le bouillon de bœuf.  Laisser mijoter à feu doux et faire réduire de la moitié..


- Passer au chinois.


- Remettre à mijoter la réduction. Ajouter la crème fraîche. Laisser mijoter jusqu’à obtenir une texture nappante.


- Goûter avant de saler et de poivrer et de saupoudrer de poivre concassé.


- Servir chaud.


 


Télécharger recette



Mélange CURRY des PECHEURS
From€4.96
Acheter

1 commentaire

Noté 0 étoile sur 5.
Pas encore de note

Ajouter une note
Noté 5 étoiles sur 5.

J'aime

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

bottom of page