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Faire une SAUCE aux GIROLLES facilement !

Dernière mise à jour : 29 août

La sauce aux girolles, c’est l’alliée chic et gourmande de vos plats ! Crémeuse et pleine de caractère, elle mêle la douceur des champignons dorés à une pointe de fraîcheur pour booster viandes, volailles et pâtes. Une explosion de saveurs trendy et réconfortantes qui transforme chaque repas en moment stylé et ultra gourmand !

 

Faire une SAUCE aux GIROLLES facilement !

 

C'est pour :  6 personnes

Difficulté :  Facile 

Préparation : 15 mn   Cuisson : 30 mn

Ustensiles :  Sauteuse, spatule, planche, couteau, maryse


Utilisation : La sauce aux girolles accompagne à merveille viandes blanches, volailles, gibiers, veau, agneau, poissons blancs et coquillages. Elle sublime aussi les pâtes fraîches, quenelles, pommes de terre vapeur, gratins et légumes sautés pour un goût forestier intense. 


Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

25g de beurre,  2 échalotes, 400g de girolles,  5cl de vin blanc, 10cl de bouillon de volaille,  30cl de crème fraîche liquide, 1/2 C.à.c de maizena.

Sel, poivre blanc moulu, Noix de muscade moulue, persil

Progression de la recette

Préparer un bouillon de volailles : réaliser un bouillon maison selon une recette classique ou reconstituer 20cl de bouillon à partir de cubes ou de poudre.


- Éplucher et émincer finement les échalotes. Laver et nettoyer les girolles.


- Faire revenir les échalotes dans le beurre dans une sauteuse, jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.


- Ajouter les girolles puis, à feu vif, laisser toute l’eau de cuisson s’évaporer en remuant régulièrement.


- Saupoudrer la maïzena sur la poêlée en remuant pour bien l’incorporer. Déglacer au vin blanc, puis verser le bouillon de volaille.


- Cuire à feu doux et faire réduire de moitié en remuant régulièrement.


- Ajouter la crème fraîche, bien mélanger et laisser mijoter jusqu’à obtenir une texture nappante.


- Goûter avant d’ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade.


- Servir chaud en saupoudrant de persil.

 

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CLOU de GIROFLE moulu
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Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
27 nov. 2024
Noté 5 étoiles sur 5.

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Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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