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Photo du rédacteurCorinne MEAN

Faire une Sauce AUX GIROLLES facilement !

Avec cette sauce aux girolles, sublimez vos plats en un clin d'œil ! Son goût délicatement boisé et sa texture onctueuse en font l’accompagnement idéal pour des viandes grillées, des gibiers ou des pâtes fraîches. Facile à préparer et irrésistible, cette recette met en valeur la saveur unique de ce champignon tant apprécié. Un vrai régal pour vos papille !

 

Faire un coulis de tomate facilement

 

C'est pour :  6 personnes

Difficulté :  Facile 

Préparation : 15 mn   Cuisson : 30 mn

Ustensiles :  Sauteuse, spatule, planche, couteau, maryse


Utilisation : Viandes grillées,  volailles, viandes blanches, poêlée de légumes, gibiers, pâtes, ...

 

Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

25g de beurre,  2 échalotes, 400g de girolles,  5 cl de vin blanc, 10 cl de bouillon de volaille,  30 cl de crème fraîche liquide, 1/2 C.à.c de maizena.

Sel, poivre blanc moulu, Noix de muscade moulue, persil

Progression de la recette

Réaliser un bouillon de volaille : Recette "bouillon de volaille" ou préparer un bouillon avec les "kubs"  bouillon de volaille.

 

- Eplucher et émincer finement les échalotes.  Laver et nettoyer les girolles.


- Dans une sauteuse, faire revenir le échalotes dans le beurre, jusqu'à ce quelle deviennent translucide.


- Ajouter les girolles,  et, à feu vif,  laisser toute l'eau de cuisson s'évaporer, en remuant régulièrement.


- Saupoudrer la maizena sur la poêlée en remuant pour bien l'incorporer. Déglacer au vin blanc, et verser le bouillon de volailles. Cuire à feu doux, et faire réduire de moitié, en remuant régulièrement.


- Ajouter la crème fraîche, bien mélanger et laisser mijoter jusqu'à obtenir une texture nappante.


- Gouter avant de saler, de poivrer et d'ajouter une pincée de noix de muscade.


- Servir chaud en saupoudrant d'un peu de persil.

 


 


 


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Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

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Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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