Avec cette sauce aux girolles, sublimez vos plats en un clin d'œil ! Son goût délicatement boisé et sa texture onctueuse en font l’accompagnement idéal pour des viandes grillées, des gibiers ou des pâtes fraîches. Facile à préparer et irrésistible, cette recette met en valeur la saveur unique de ce champignon tant apprécié. Un vrai régal pour vos papille !
C'est pour : 6 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn
Ustensiles : Sauteuse, spatule, planche, couteau, maryse
Utilisation : Viandes grillées, volailles, viandes blanches, poêlée de légumes, gibiers, pâtes, ...
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
25g de beurre, 2 échalotes, 400g de girolles, 5 cl de vin blanc, 10 cl de bouillon de volaille, 30 cl de crème fraîche liquide, 1/2 C.à.c de maizena. |
Progression de la recette |
Réaliser un bouillon de volaille : Recette "bouillon de volaille" ou préparer un bouillon avec les "kubs" bouillon de volaille. - Eplucher et émincer finement les échalotes. Laver et nettoyer les girolles. - Dans une sauteuse, faire revenir le échalotes dans le beurre, jusqu'à ce quelle deviennent translucide. - Ajouter les girolles, et, à feu vif, laisser toute l'eau de cuisson s'évaporer, en remuant régulièrement. - Saupoudrer la maizena sur la poêlée en remuant pour bien l'incorporer. Déglacer au vin blanc, et verser le bouillon de volailles. Cuire à feu doux, et faire réduire de moitié, en remuant régulièrement. - Ajouter la crème fraîche, bien mélanger et laisser mijoter jusqu'à obtenir une texture nappante. - Gouter avant de saler, de poivrer et d'ajouter une pincée de noix de muscade. - Servir chaud en saupoudrant d'un peu de persil. |
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