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Faire une SAUCE HOMARDINE facilement !

Dernière mise à jour : 19 juil.

Plongez dans un océan de saveurs avec la sauce Homardine, mariage parfait entre élégance et gourmandise. Préparée à partir d’un bouillon de homard riche et parfumé, elle sublime poissons, crustacés et viandes blanches. Idéale pour les repas de fête, elle transforme chaque bouchée en un instant d’exception ! 

 

Faire une SAUCE HOMARDINE facilement !

 

C'est pour :  Environ 35 / 45 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 15 mn   Cuisson : 30 mn

Ustensiles :  Casserole, fouet, spatule, planche, couteau, maryse


Utilisation : La sauce sublime poissons, fruits de mer, crevettes, homard et langouste. Elle accompagne aussi délicieusement quenelles, gnocchis, pates fraîche et viandes blanches comme des une poule pochée.

 


1 échalote,  30g de beurre, 30g de farine, 1 C.à.c de moutarde de Dijon, 5 cl de cognac, 10 cl de vin blanc, 50 cl de bouillon de homard,  20cl de crème fraiche de campagne (style Ysigny de Bresse),  1/2  jus de citron.

Sel,  poivre blanc moulupiment de Cayenne, sauce Worsterschire

Progression de la recette

Préparer un bouillon de homard : réaliser un bouillon maison selon une recette classique ou reconstituer 50cl de bouillon à partir de cubes, de poudre ou de bisque (25cl au lieu de 50cl)


- Éplucher et émincer finement l’échalote.


- Faire revenir l’échalote dans le beurre, sans la colorer.


- Saupoudrer de farine et faire cuire pendant 2 à 3 minutes, puis ajouter la moutarde. Déglacer avec le cognac, verser le vin blanc et le bouillon de homard. Laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes, en remuant régulièrement.


- Passer au chinois.


- Remettre la sauce en cuisson, incorporer la crème fraîche et laisser cuire jusqu'à obtenir une texture nappante, voire épaisse.


- Hors du feu, verser le jus de citron, puis incorporer une giclée de sauce Worcestershire.


- Goûter avant de saler, poivrer et ajouter une pincée de piment de Cayenne.


- Servir chaud.

 

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Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
2024年12月27日
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