top of page

Faire une SAUCE à la MAITRE QUEUX facilement !

Dernière mise à jour : 6 juil.

Classique et raffinée, la sauce à la Maître Queux révèle toute la richesse de la cuisine française. À base de sauce blanche, relevée d’échalotes et d’aromates, elle offre une saveur subtile et profonde. Idéale pour sublimer légumes ou poissons, elle transforme chaque plat en un moment de pur plaisir gourmand !


Faire une SAUCE à la MAITRE QUEUX facilement !

 

C'est pour :  environ 40/50 cl

Difficulté :  Facile 

Préparation : 10 mn   Cuisson : 20 mn

Ustensiles :  Casserole, fouet, spatule, maryse, planche, couteau


Utilisation : Parfaite avec viandes rôties, volailles grillées ou gibiers, la sauce accompagne aussi bien un tournedos qu’un magret. Délicieuse sur des pommes de terre sautées ou une purée, elle relève aussi un burger gourmet.


Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

35g de beurre,  40g de farine,  50cl de bouillon de volaille,  2 échalotes,  2 C.à.S de persil,  2 jus de citron 

Sel,  poivre blanc moulunoix de muscade moulu

Progression de la recette

Préparer un bouillon de volaille : soit réaliser un bouillon maison selon une recette classique, soit reconstituer 50 cl de bouillon à partir de cubes ou de poudre.


- Éplucher les échalotes et les hacher finement.


- Couper le beurre en petits dés et le faire fondre dans une casserole.


- Ajouter la farine, bien mélanger, et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant constamment.


- Verser le lait progressivement tout en fouettant pour éviter la formation de grumeaux.


- Laisser cuire jusqu’à l’obtention de la texture désirée.


- Mélanger les échalotes hachées, le persil et le jus de citron. Incorporer ce hachis à la sauce blanche et bien mélanger.


- Goûter, puis saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade moulue.


- Servir bien chaud.


 

Téléchargez recette





1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
Nov 17, 2024
Rated 5 out of 5 stars.

Like

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

bottom of page