top of page
Bonne année 2025 les épices delaco.jpg

Faire une Sauce POULETTE facilement !

Photo du rédacteur: Corinne MEANCorinne MEAN

Découvrez l'élégance de la sauce poulette, une véritable ode aux saveurs classiques françaises, base réconfortante de nombreux plats. Parfaite pour sublimer volailles, poissons ou légumes, elle allie la douceur d'une base crémeuse à l'acidité subtile du citron. Une sauce intemporelle qui transforme chaque plat en une expérience raffinée et savoureuse !

 

Faire une sauce poulette facilement

C'est pour :  6 personnes 40/50 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 10 mn   Cuisson : 35 mn

Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, planche, couteau, maryse


Utilisation :  Volaille poche, blanquette de veau, rôti de veau, poisson, cabillaud, merlu, sole, quenelles, œuf pochés

 

Ingrédients                                                         C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

35g de beurre,  40 g de farine, 40 cl de bouillon de volaille,  10 cl de vin blanc, 10 cl de crème fraiche, 1 C.à.S de moutarde De Dijon, 1 jus de citron

 Sel,  poivre blanc moulunoix de muscade moulue

Progression de la recette         

Réaliser un bouillon de volaille :  Recette "bouillon de volaille" ou préparer un bouillon avec les "kubs"  bouillon de volaille.

 

Préparer un roux blanc :

- Couper le beurre en cube et faire fondre le beurre dans une casserole.


- Ajouter la farine,  bien délayer et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant bien.


- Verser le bouillon de volaille progressivement en mélangeant en continue, pour éviter les grumeaux.


- Laisser cuire jusqu’à obtention de la texture onctueuse.


Finir la sauce :

- Ajouter au roux blanc, le vin blanc, la moutarde et la crème fraiche.


- Laisser mijoter en remuant régulièrement jusqu’à obtention de la texture nappante.


- Ajouter le jus de citron, remuer.


- Gouter avant de saler, de poivrer et ajouter un pincée de noix de muscade.


- Servir chaud






 


Posts similaires

Voir tout

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
Dec 27, 2024
Rated 5 out of 5 stars.

Like

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

bottom of page