Faire une SAUCE POULETTE facilement !
- 14 avr. 2024
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 30 août
La sauce poulette, base incontournable de la cuisine française, booste vos plats du quotidien en leur apportant style et saveur ! Crémeuse, acidulée et pleine de pep’s, elle allie beurre, farine, bouillon de volaille, crème et citron pour réveiller volailles, poissons et légumes !

C'est pour : 6 personnes 40/50 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 5 mn Cuisson : 30 mn
Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, maryse
Utilisation : La sauce accompagne à merveille la volaille pochée, la blanquette et le rôti de veau, ainsi que les poissons délicats comme cabillaud, merlu, sole. Idéale aussi avec quenelles ou œufs pochés.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
35g de beurre, 40g de farine, 40cl de bouillon de volaille, 10cl de vin blanc, 10cl de crème fraiche, 1 C.à.S de moutarde De Dijon, 1 jus de citron |
Progression de la recette |
Préparer un bouillon de volaille : réaliser un bouillon maison selon une recette classique ou reconstituer 40cl de bouillon à partir de cubes ou de poudre.
- Couper le beurre en cubes et faire fondre le beurre dans une casserole. - Ajouter la farine, bien délayer et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant constamment. - Verser le bouillon de volaille progressivement en mélangeant sans cesse pour éviter les grumeaux. - Laisser cuire jusqu’à obtenir une texture onctueuse. - Ajouter au roux blanc le vin blanc, la moutarde et la crème fraîche. - Laisser mijoter en remuant régulièrement jusqu’à obtenir une texture nappante. - Ajouter le jus de citron et remuer. - Goûter avant de saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade. - Servir chaud. |







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