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Faire une SAUCE POULETTE facilement !

  • 14 avr. 2024
  • 2 min de lecture

Dernière mise à jour : 30 août

La sauce poulette, base incontournable de la cuisine française, booste vos plats du quotidien en leur apportant style et saveur ! Crémeuse, acidulée et pleine de pep’s, elle allie beurre, farine, bouillon de volaille, crème et citron pour réveiller volailles, poissons et légumes !


 

Faire une SAUCE POULETTE facilement !

C'est pour :  6 personnes 40/50 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 5 mn   Cuisson : 30 mn

Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, maryse


Utilisation :  La sauce accompagne à merveille la volaille pochée, la blanquette et le rôti de veau, ainsi que les poissons délicats comme cabillaud, merlu, sole. Idéale aussi avec quenelles ou œufs pochés. 


Ingrédients                                                         C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

35g de beurre,  40g de farine, 40cl de bouillon de volaille,  10cl de vin blanc, 10cl de crème fraiche, 1 C.à.S de moutarde De Dijon, 1 jus de citron

 Sel,  poivre blanc moulunoix de muscade moulue

Progression de la recette         

Préparer un bouillon de volaille : réaliser un bouillon maison selon une recette classique ou reconstituer 40cl de bouillon à partir de cubes ou de poudre.

 

- Couper le beurre en cubes et faire fondre le beurre dans une casserole.


- Ajouter la farine, bien délayer et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant constamment.


- Verser le bouillon de volaille progressivement en mélangeant sans cesse pour éviter les grumeaux.


- Laisser cuire jusqu’à obtenir une texture onctueuse.


- Ajouter au roux blanc le vin blanc, la moutarde et la crème fraîche.


- Laisser mijoter en remuant régulièrement jusqu’à obtenir une texture nappante.


- Ajouter le jus de citron et remuer.


- Goûter avant de saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.


- Servir chaud.



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Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
27 déc. 2024
Noté 5 étoiles sur 5.

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Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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