top of page
Les Epices DeLACO promotion cury masala tandoori colombo tajine octobre 2025

Faire une SAUCE SAINT MENEHOULDE facilement !

Crémeuse, légèrement acidulée et pleine de caractère, la sauce Sainte Menehoulde réveille les papilles ! Avec sa texture onctueuse et son petit twist vinaigré, elle fait merveille sur un veau fondant, des volailles dorées ou des abats croustillants. Une touche gourmande et audacieuse venue de Champagne !

 

 

Faire une SAUCE SAINT MENEHOULDE facilement !


C'est pour :  30/40 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 10 mn   Cuisson : 15 mn

Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, planche, couteau, maryse


Utilisation : La sauce Sainte Menehoulde accompagne parfaitement pieds de porc, tête de veau, andouillettes, volailles rôties, côtes de veau, lapin, langue de bœuf, poissons blancs pochés, œufs pochés ou frits, quenelles, tripes et même légumes grillés ou gratinés.

 

Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

2 oignons,  50g de beurre,  40cl de vin blanc Chardonnay,  3cl de Vinaigre de vin blanc, 2 C.à.S de moutarde champenoise,  1 C.à.c de persil

Sel,  Poivre noir mouluThym moulu,  Laurier sauce poudre

Progression de la recette

- Éplucher et hacher finement les oignons.


- Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les oignons, couvrir et les laisser fondre à feu doux pendant une dizaine de minutes, en remuant régulièrement.


- Verser le vinaigre et le vin blanc, ajouter une pincée de thym moulu et de laurier en poudre.


- Bien remuer et faire réduire d’un tiers.


- Hors du feu, incorporer la moutarde en fouettant énergiquement pour lier la sauce.


- Incorporer le persil.


- Goûter avant de saler et de poivrer.


- Servir chaud.




Télécharger recette



Mélange HERBES à la GRECQUE
From€4.36
Acheter

1 commentaire

Noté 0 étoile sur 5.
Pas encore de note

Ajouter une note
Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
il y a 2 jours
Noté 5 étoiles sur 5.

J'aime

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

bottom of page