Faire une SAUCE SAINT MENEHOULDE facilement !
- Corinne MEAN
- il y a 4 jours
- 1 min de lecture
Crémeuse, légèrement acidulée et pleine de caractère, la sauce Sainte Menehoulde réveille les papilles ! Avec sa texture onctueuse et son petit twist vinaigré, elle fait merveille sur un veau fondant, des volailles dorées ou des abats croustillants. Une touche gourmande et audacieuse venue de Champagne !

C'est pour : 30/40 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn
Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, planche, couteau, maryse
Utilisation : La sauce Sainte Menehoulde accompagne parfaitement pieds de porc, tête de veau, andouillettes, volailles rôties, côtes de veau, lapin, langue de bœuf, poissons blancs pochés, œufs pochés ou frits, quenelles, tripes et même légumes grillés ou gratinés.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
2 oignons, 50g de beurre, 40cl de vin blanc Chardonnay, 3cl de Vinaigre de vin blanc, 2 C.à.S de moutarde champenoise, 1 C.à.c de persil |
Progression de la recette |
- Éplucher et hacher finement les oignons. - Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les oignons, couvrir et les laisser fondre à feu doux pendant une dizaine de minutes, en remuant régulièrement. - Verser le vinaigre et le vin blanc, ajouter une pincée de thym moulu et de laurier en poudre. - Bien remuer et faire réduire d’un tiers. - Hors du feu, incorporer la moutarde en fouettant énergiquement pour lier la sauce. - Incorporer le persil. - Goûter avant de saler et de poivrer. - Servir chaud. |

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