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Faire une SAUCE SUPREME facilement !

Dernière mise à jour : il y a 9 heures

Sublimez vos plats avec la délicatesse de la Sauce Supreme ! À base de vin blanc raffiné, crème fraîche onctueuse et champignons de Paris savoureux, cette sauce classique rehausse volailles et poissons. Une touche d’élégance gourmande, idéale pour apporter finesse et tradition à vos repas, signée par la grande gastronomie française !

 

Faire une SAUCE SUPREME facilement !

C'est pour :  Environ 40/50 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 20 mn   Cuisson : 35 mn

Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, planche, couteau, maryse


Utilisation :  La sauce sublime volailles (poulet, dinde, chapon), quenelles, poissons blancs, risotto, légumes vapeur, gratins, pâtes fraîches, riz pilaf, asperges, champignons sautés, œufs pochés, et même certaines viandes blanches fines. 

 

Ingrédients                                     C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

35g de beurre,  40g de farine, 40 cl de bouillon de volaille,  15cl de vin blanc, 125g de champignons de Paris,  20cl de crème fraiche liquide, 1 C.à.S de moutarde De Dijon

 Sel,  poivre blanc moulunoix de muscade moulue

Progression de la recette         

Préparer un bouillon de volaille : réaliser un bouillon maison selon une recette classique ou reconstituer 40cl de bouillon à partir de cubes ou de poudre.


- Laver et émincer les champignons de Paris.


- Couper le beurre en cubes. Faire fondre le beurre dans une casserole.


- Ajouter la farine, bien délayer et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant régulièrement.


- Verser le bouillon de volaille progressivement en mélangeant continuellement pour éviter les grumeaux.


- Laisser cuire jusqu’à obtenir une texture onctueuse.


- Ajouter la moutarde, le vin blanc, les champignons de Paris et la crème fraîche.


- Laisser mijoter en remuant régulièrement jusqu’à obtenir une texture nappante.


- Goûter avant de saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.


- Servir chaud.

 


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Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
Dec 28, 2024
Rated 5 out of 5 stars.

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Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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