top of page
Bonne année 2025 les épices delaco.jpg
Photo du rédacteurCorinne MEAN

Faire une Sauce SUPREME facilement !

Sublimez vos plats avec la délicatesse de la Sauce Supreme ! Préparée avec un vin blanc raffiné, une crème fraîche onctueuse et de savoureux champignons de Paris, cette sauce classique est l’alliée parfaite pour accompagner volailles et poissons. Partager une touche d’élégance et de gourmandise à vos repas avec cette sauce intemporelle de la gastronomie française !

 

Faire une sauce supreme facilement

C'est pour :  6 personnes 40/50 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 20 mn   Cuisson : 35 mn

Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, planche, couteau, maryse


Utilisation :  Volaille poche, escalope de veau, rôti de veau, Poisson, cabillaud, merlu, sole, quenelles, œuf pochés

 

Ingrédients                                     C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

35 gr de beurre,  40 gr de farine 40 cl de bouillon de volaille,  15 cl de vin blanc, 125g de champignons de Paris,  20 cl de crème fraiche liquide, 1 C.à.S de moutarde De Dijon

 Sel,  poivre blanc moulunoix de muscade moulue

Progression de la recette         

Réaliser un bouillon de volaille :  Recette "bouillon de volaille" ou préparer un bouillon avec les "kubs"  bouillon de volaille.

 

Préparer un roux blanc :

- Couper le beurre en cube. Faire fondre le beurre dans une casserole.


- Ajouter la farine,  bien délayer et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant bien.


- Verser le bouillon de volaille progressivement en mélangeant en continue, pour éviter les grumeaux.


- Laisser cuire jusqu’à obtention de la texture onctueuse.


Finir la sauce :

- Laver et émincer les champignons de Paris.


- Ajouter au roux blanc la moutarde, le vin blanc, les champignons de Paris et la crème fraiche.


- Laisser mijoter, en remuant régulièrement jusqu’à obtention de la texture nappante.


- Gouter avant de saler, de poivrer et ajouter un pincée de noix de muscade.


- Servir chaud

 


 

 


 


Posts similaires

Voir tout

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
Dec 28, 2024
Rated 5 out of 5 stars.

Like

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

bottom of page