Faire une SAUCE INDIENNE facilement !
- Corinne MEAN

- 7 nov. 2024
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 29 août
Évadez-vous au cœur des saveurs de l’Inde avec cette sauce indienne onctueuse et parfumée, sublimée par un curry de Madras généreux. Son goût chaud et épicé enrobe viandes, poissons ou légumes d’une gourmandise irrésistible. Une invitation au voyage, entre épices envoûtantes et plaisir fondant !

C'est pour : environ 40/50 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn
Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, planche, couteau, mixeur plongeant, maryse
Utilisation : La sauce parfaite pour accompagner poulet, agneau, crevettes, légumes rôtis, riz basmati, naan, samoussas, tofu grillé, pois chiches, pommes de terre, lentilles, brochettes, boulettes végétariennes ou en marinade pour viandes blanches.
Ingrédients C.à.S= cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
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2 échalotes, 1 oignon, 2 jus de citron jaune, 20 cl de vin blanc, 20g de beurre, 20g de farine, 25cl de bouillon de volaille, 1 C.à.S de curry de Madras, 1 C.à.c de curcuma, 30 cl de crème fraiche |
Progression de la recette |
Préparer un bouillon de volaille : soit réaliser un bouillon maison selon une recette classique, soit reconstituer 25cl de bouillon à partir de cubes ou de poudre. - Éplucher les échalotes et l'oignon, puis les émincer finement. - Faire revenir les échalotes et l'oignon dans une casserole jusqu'à un début de coloration. - Ajouter la farine, le curry de Madras et le curcuma, puis bien mélanger. Verser le vin blanc, le bouillon de volaille et le jus de citron. Laisser mijoter en remuant régulièrement pour éviter les grumeaux, jusqu'à obtention d'une texture nappante. - Ajouter la crème fraîche et laisser cuire quelques instants, puis mixer longuement au mixeur plongeant pour obtenir une sauce bien lisse. - Goûter avant de saler et poivrer, puis ajouter une pincée de piment de Cayenne et le persil. - Servir bien chaud. |







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