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Faire une SAUCE INDIENNE facilement !

Dernière mise à jour : 29 août

Évadez-vous au cœur des saveurs de l’Inde avec cette sauce indienne onctueuse et parfumée, sublimée par un curry de Madras généreux. Son goût chaud et épicé enrobe viandes, poissons ou légumes d’une gourmandise irrésistible. Une invitation au voyage, entre épices envoûtantes et plaisir fondant ! 

 

Faire une Sauce INDIENNE facilement !

C'est pour :  environ 40/50 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 15 mn   Cuisson : 30 mn

Ustensiles :  Casserole, fouet, spatule, planche, couteau, mixeur plongeant, maryse


Utilisation : La sauce parfaite pour accompagner poulet, agneau, crevettes, légumes rôtis, riz basmati, naan, samoussas, tofu grillé, pois chiches, pommes de terre, lentilles, brochettes, boulettes végétariennes ou en marinade pour viandes blanches. 


Ingrédients C.à.S= cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

2 échalotes,  1 oignon,  2 jus de citron jaune,  20 cl de vin blanc,  20g de beurre, 20g de farine,  25cl de bouillon de volaille,  1 C.à.S de curry de Madras,  1 C.à.c de curcuma,  30 cl de crème fraiche

Sel, poivre noir mouluPiment de Cayenne moulu

Progression de la recette

Préparer un bouillon de volaille : soit réaliser un bouillon maison selon une recette classique, soit reconstituer 25cl de bouillon à partir de cubes ou de poudre.


- Éplucher les échalotes et l'oignon, puis les émincer finement.


- Faire revenir les échalotes et l'oignon dans une casserole jusqu'à un début de coloration.


- Ajouter la farine, le curry de Madras et le curcuma, puis bien mélanger. Verser le vin blanc, le bouillon de volaille et le jus de citron. Laisser mijoter en remuant régulièrement pour éviter les grumeaux, jusqu'à obtention d'une texture nappante.


- Ajouter la crème fraîche et laisser cuire quelques instants, puis mixer longuement au mixeur plongeant pour obtenir une sauce bien lisse.


- Goûter avant de saler et poivrer, puis ajouter une pincée de piment de Cayenne et le persil.


- Servir bien chaud.



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Mélange POISSONS à la PLANCHA - recharge
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Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
07 déc. 2024
Noté 5 étoiles sur 5.

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Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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