Ajoutez une touche d'exotisme à vos plats avec cette sauce indienne onctueuse, sublimée par le curry de Madras. Facile à préparer, elle est idéal pour accompagner viandes, poissons ou légumes, cette sauce transformera un simple repas en un véritable voyage gustatif !
C'est pour : 30 / 40 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn
Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, planche, couteau, mixeur plongeant, maryse
Utilisation : Poisson grillé, fruits de mer, Viande grillée, Poêlé de légumes, riz, ...
Ingrédients C.à.S= cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
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2 échalotes, 1 oignon, 2 jus de citron jaune, 20 cl de vin blanc, 20g de beurre, 20g de farine, 15cl de bouillon de volaille, 1 C.à.S de curry de Madras, 1 C.à.c de curcuma, 30 cl de crème fraiche liquide, |
Progression de la recette |
Réaliser un bouillon de volaille : Recette "bouillon de volaille" ou préparer un bouillon avec les "kubs" bouillon de volaille. - Eplucher les échalotes et l'oignons et les émincer finement. - Dans une casserole faire revenir les échalotes et les oignons jusqu'à un début de coloration. - Ajouter la farine, le curry de Madras et le curcuma et bien mélanger. Verser le vin blanc, le bouillon de volaille ainsi que le jus de citron jaune. Laisser mijoter 5 minutes, en remuant régulièrement pour éviter les grumeaux. - Ajouter la crème fraiche, et laissez cuire quelques instants, puis mixez au mixeur-plongeant longuement pour obtenir une sauce bien lisse. - Gouter avant de saler, de poivrer ainsi que d'ajouter une pincée de Piment de Cayenne et le persil. - Servir bien chaud. |
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