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Faire une SAUCE à L'ORLEANAISE facilement !

Dernière mise à jour : 6 juil.

Craquez pour la sauce à l’Orleanaise : une recette pleine de peps à base de vinaigre d’Orléans, de vin blanc et d’aromates. Son goût vif et élégant rehausse à merveille viandes blanches, poissons ou jambon braisé. Une touche locale et punchy pour twister vos plats du quotidien !

 

Faire une Sauce A L'ORLEANAISE facilement !

C'est pour :  environ 35/45 cl

Difficulté :  Facile 

Préparation : 10 mn   Cuisson : 25 mn

Ustensiles :  Casseroles, spatule, planche, couteau, maryse


Utilisation : La sauce accompagne idéalement charcuterie chaudes, andouillettes, jambon braisé, poissons pochés, œufs durs ou légumes vapeur. Parfaite aussi sur une salade tiède de pommes de terre.

 

Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

3 Echalotes,  30g de Beurre,  25cl de bouillon de volaille,  15cl de vin blanc,  5cl de vinaigre d’Orléans, 25cl de crème fleurette,  20g de Maïzena, 2 branches d’estragon frais ou  1 C à c d’estragon déshydratée

Sel,  poivre blanc moulu, noix de muscade mouluepiment de cayenne moulu

Progression de la recette

Préparer un bouillon de volaille : soit réaliser un bouillon maison selon une recette classique, soit reconstituer 25 cl de bouillon à partir de cubes ou de poudre.


- Éplucher et hacher finement les échalotes.


- Dans une casserole, faire revenir les échalotes dans le beurre pendant 2 à 3 minutes sans les colorer. Ajouter l’estragon et mouiller avec le vin blanc, le vinaigre et le bouillon de volaille.


- Faire réduire la préparation de moitié à feu moyen.


- Prélever de la réduction et, dans un bol, la délayer avec la maïzena en évitant les grumeaux, puis reverser dans la casserole.


- Ajouter la crème fleurette et remuer.


- Laisser cuire jusqu’à obtenir la texture désirée.


- Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade moulue et de piment de Cayenne moulu.


- Servir chaud.


 

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Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
18 nov. 2024
Noté 5 étoiles sur 5.

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Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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